Importer des données Gesdap |
Générer des données au hasard selon les paramètres ci-dessous. |
Grille de classement | |
|
Vous avez la possibilité de choisir tous ou un seul producteur |
Répartition des données simulées dans la grille de classement choisie |
| |
Table | | fichier   | | abattoir   | | producteur   | | tatouage   | | certificat   | | pdscarc   | | gras   | | muscle   | | rendementini   | | indiceini   | | code   | | pdscarccorr1   | | pdscarccorr2   | | rendementcorr1   | | rendementcorr2   | | revenu1   | | revenu2   | | indicecalculé1   | | indicecalculé2   | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|  |
| |
|
|
Dans la section ci-dessous, vous pouvez faire le calcul pour différents poids moyens du lot. Par exemple, si on utilise l'intervalle 100 (poids initial) à 105 (poids final), le poids moyen du lot sera ajusté à 100 kg, ensuite à 100,5 puis à 101, etc. jusqu'à 105 kg. Chaque ligne du tableau rapportera la moyenne du lot à un poids moyen donné. |
Note du 10 juin 2015 : Les paramètres permettant de relier le poids de carcasse au poids vif ont été mis à jour. |
En cochant la case ci-dessous, vous pourrez considérer le coût de l'alimentation (moulée finition). |
Grille de classement | |
|
Entrez ci-dessous votre conversion alimentaire et le prix de la moulée finition. |
Entrez ci-dessous l'intervalle de poids qui correspond à la conversion alimentaire. |
| En cochant la case ci-dessous, vous avez la possibilité d'obtenir la proportion de carcasse se situant dans un intervalle de poids donné. La proportion de carcasse se situant dans l'intervalle sera rapportée dans la dernière colonne du tableau de résultats. |
Bornes de poids (inclusives) |
| Faire varier le poids carcasse moyen entre |
Table | | Poids carc. moyen du lot   | | indice   | | Différence de marge par rapport à x kg   | | revenu   | | revenu par kg carc.   | | kg d'aliment en plus   | | coût d'aliment en plus   | | poidsvif   | | Grille utilisée   | | prixpool   | | asra   | | Prime (selon unité)   | | Proportion dans intervalle de poids spécifié   | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|  |
| |
| |
|
|
IMPORTANT. DEPUIS LE 31 JANVIER 2014, LES PARAMÈTRES DÉCRIVANT L'ÉVOLUTION DE LA CONVERSION ALIMENTAIRE AVEC LE POIDS ONT ÉTÉ MIS À JOUR DANS LE CADRE DU PROJET "PORCS LOURDS". |
Étude technico-économique sur l’abattage de porcs lourds |
Une partie du financement de ce projet a été fournie par l’entremise des conseils sectoriels du Québec et de l’Ontario qui exécutent le Programme canadien d’adaptation agricole (PCAA) pour le compte d’Agriculture et Agroalimentaire Canada. |
| |
|
Teneur énergie digestible |
Table | | |  |
| |
Table | | Colonne1   | | Colonne2   | | Colonne3   | | Colonne4   | | Colonne5   | | Colonne6   | |
| | | | | | | | | | | |
|  |
| |
|
|
Table | | Poids   | Masse protéique   | PD permispar AA   | PD permis par génétique   | PD permis par énergie   | MS ingérée   |
| | | | | |
|  |
| |
|
test | | |  |
| |
| |
|
Les outils $imule-lysine et $imule-classement ont été développés dans le cadre d'une étude CDPQ sur l’interaction entre le schéma génétique et le type d’aliment pour identifier des stratégies améliorant la rentabilité des élevages porcins |
Une partie du financement de ce projet a été fournie par l’entremise des conseils sectoriels du Québec, de l’Ontario et de la Saskatchewan qui exécutent le Programme canadien d’adaptation agricole (PCAA) pour le compte d’Agriculture et Agroalimentaire Canada |
| |